Nuevas obras ejecutadas del Pressupost Participatiu: Renovación del tejado del Centro Cívico de Matola y nueva acera en Algoda

Nuevas obras ejecutadas del Pressupost Participatiu: Renovación del tejado del Centro Cívico de Matola y nueva acera en Algoda

El concejal de Participación, Felip Sànchez, y el de Pedanías, Héctor Díez, han visitado las obras que se han ejecutado gracias al Pressupost Participatiu en las pedanías de Matola y Algoda.

Se trata de propuestas ciudadanas recuperadas de las que se aprobaron en el Pressupost Participatiu de 2011 y se quedaron pendientes de ejecutar.

En Matola se ha procedido al cambio completo de la cubierta y la impermeabilización del tejado del Centro Cívico, lo que ha dado solución a los problemas de filtraciones y humedades que sufría la zona del consultorio médico, y también se ha instalado un nuevo techo de escayola desmontable, se han puesto dos ventanas nuevas y se ha pintado todo el exterior.

En Algoda se ha construido una acera en la Vereda de Santa Teresa, muy demandada por los vecinos para poder caminar con comodidad y seguridad. La obra ha consistido en construir 80 metros lineales de acera, reparar y colocar los tubos de la canalización de riegos, reparar las bocas de riego y protegerlas con trampillas, e instalar farolas de alumbrado público.

En la visita, los concejales han estado acompañados por los técnicos municipales, por el pedáneo de Matola y la pedánea de Algoda, y por representantes de las asociaciones vecinales que hicieron en su día las propuestas: AVV Matola, AVV la Algoda, Comisión de Fiestas de Matola y Asociación de Amas de Casa de Algoda-Matola “La Palmera”.

También se ha aprovechado para ir a ver sobre el terreno y acabar de concretar los detalles de la ejecución de otra propuesta aprobada en el Presupuesto Participativo: mejorar la zona de aparcamiento del Museo de Puçol, y facilitar su uso por a celebrar las actividades de las vecinas de Puçol, a propuesta de la Asociación de Vecinos de Puçol.

Compartir: