Restaurante Matola logra el primer premio del I Concurso de Cocina sin Gluten de Elche

Restaurante Matola logra el primer premio del I Concurso de Cocina sin Gluten de Elche

El Restaurante Bretones y Qi Food Restaurant Healthy han logrado el segundo y tercer puesto


El Restaurante Matola, el Restaurante Bretones y Qi Food Restaurant Healthy han sido los premiados en el I Concurso de Cocina sin Gluten de Elche organizado por la concejalía de Comercio y Hostelería y dirigido a bares y restaurantes del término municipal.

La entrega de premios se ha llevado a cabo en el Centro de Congresos, coincidiendo con la celebración de las III Jornadas Nacionales FACE Restauración sin Gluten de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España. En concreto, se han repartido un total de 1.000 euros en premios, 500 euros para el primer clasificado, 300 para el segundo y 200 para el tercero.

El principal objetivo del concurso es dar visibilidad a la enfermedad celíaca, premiar el trabajo de los profesionales que incorporan recetas saludables a la oferta hostelera de la ciudad, a la vez que sabrosas y aptas para el consumo de personas que sufren este trastorno digestivo.

Los platos han sido valorados por un jurado profesional que tuvo en cuenta el uso de ingredientes frescos y saludables, la originalidad en la combinación de sabores, la creatividad y la presentación de cada plato.